Тарифы ЖКХ могут поднять: однако предполагается адресная поддержка – “Известия”

Тарифы ЖКХ могут поднять: однако предполагается адресная поддержка - "Известия"

Марат Хуснуллин, вице-премьер, предложил сделать упор на адресную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг – сообщают “Известия“. Такое решение приурочено к изменению в тарифного плана. Его хотят сделать обоснованным с экономической точки зрения.

pravda.ru

Об этом речь идёт в протоколе совещания, на котором поднималась данная тема. Скорее всего, “коммуналка” начнёт подниматься выше инфляции. Издание “Известия” поделилось информацией из личного источника, приближённого к властям. Он подтвердил вышесказанное.

Эксперты поясняют, что увеличения стоимости тарифов может вырасти из-за приведения их до экономически обоснованных. В такой ситуации предусмотрена мера помощи социально незащищённым гражданам. Им будет компенсирована повышенная часть. По мнению экспертов, круг лиц, которым предназначена поддержка, необходимо расширить.

rcmm.ru

Вице-премьер передал этот вопрос нескольким государственным службам. В их числе:

  • Министерство труда и социальной защиты,
  • Федеральная антимонопольная служба,
  • Министерство финансов,
  • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
  • и Министерство экономического развития.

Об этом источник-издательство узнал из копии документа, который представляет собой протокол заместителя представителя правительства, составленный по факту совещания.

Как уже было сказано, тарифное регулирование планируется усовершенствовать. Это хотят сделать за счёт определения тарифов с учётом выполнения ремонтных работ и обновления инфраструктуры коммунальной части. Разница, полученная после повышения цен на коммунальные платежи, должна быть компенсирована тем, кому это будет положено. Насколько изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги, пока остаётся неизвестным. Именно поэтому нельзя назвать цифры адресной помощи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!