Татарстан останется без вакцины «КовиВак»

Татарстан останется без вакцины «КовиВак»

Главный эпидемиолог республики Татарстан Дмитрий Лопушов заявил: «Вакцина «КовиВак» от коронавирусной инфекции в ближайшее время не будет поступать в регион». Он призвал жителей не ждать именно этот препарат. Ситуация с распространением вирусной инфекции COVID-19 сегодня крайне тяжёлая. Чтобы получить защиту, нужно сделать ту вакцину, которая сейчас есть в наличии.

Единственный в России завод-производитель вакцины «КовиВак» закрыли на реконструкцию для обновления оснащения. Об этом стало известно в ходе онлайн пресс-конференции, посвященной вопросам вакцинации и порядку получения QR-кода. “КовиВак” выпускают всего на одном предприятии. В то время как, например, вакцину «Спутник V», производят сразу на десяти предприятиях. По словам специалиста Минздрава Татарстана по вопросам иммунопрофилактики Дмитрия Лопушова, обновленное оборудование в будущем позволит выпускать препарат «КовиВак» в большем объёме. А пока все поставки приостановлены.

Татарстан останется без вакцины «КовиВак»

Открытый источник

Спикер отметил, что именно «КовиВак» пользуется повышенным спросом среди татарстанцев. Но это личный выбор населения. Врачи не дают никаких отдельных рекомендаций по выбору препарата. Не нужно ждать когда же вновь появится вакцина «КовиВак» в Татарстане. Для прививки от коронавирусной инфекции подходят все имеющиеся сегодня препараты. Он также сделал акцент на том, что заболевание вирусом COVID-19 у непривитых пациентов протекает намного сложнее.

Вакцинация одна из самых эффективных на сегодня мер предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Власти и медицинские работники Татарстана призывают всех жителей республики, не имеющих медицинских противопоказаний, пройти вакцинацию. Позаботьтесь о себе и своих близких!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!