Тиктокеры из Челябинска выкладывают в сеть видео бабушки с деменцией. Бастрыкин поручил проверить действия блогеров

Тиктокеры из Челябинска выкладывают в сеть видео бабушки с деменцией. Бастрыкин поручил проверить действия блогеров

В популярной соцсети TikTok пара челябинских блогеров выкладывает видео издевательского характера с больной бабушкой 88 лет. В стримах и минироликах они показывают свою пожилую родственницу, которая находится в стадии деменции. Беспомощная пенсионерка может просто не осознавать, что родные публично унижают её в Интернете.

«Покажем и расскажем, с чем сталкиваются родственники стариков с деменцией» — пишут авторы Валерия и Александр в TikTokе. Они уверяют, что пенсия уходит на приобретение товаров первой необходимости. А на донаты они будут покупать бабушке всякие изыски.

Пара регулярно глумится над состоянием бабушки. Практически ежедневно они выкладывают короткие видео и ведут прямые эфиры, где высмеивают недуг женщины. Обращаются к бабушке уничижительно. А самое ужасное, что за демонстрацию своих роликов эти бессердечные молодые люди получают от аудитории лайки и пожертвования. К слову, на канале блогеров около 200000 подписчиков.

Тиктокеры из Челябинска выкладывают в сеть видео бабушки с деменцией. Бастрыкин поручил проверить действия блогеров

Бастрыкин поручил проверить действия блогеров

Общественность возмутилась таким контентом. «Нужно уважать старость» — пытаются достучаться до авторов видео люди. Оперативно отреагировал на происходящее глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он распорядился проверить действия блогеров, которые публикуют видеоматериалы с участием больной пожилой женщины. Ситуация на контроле центрального аппарата СК.

«По данному факту следственные органы Челябинской области начали доследственную проверку. Следователи изучают, есть ли в действиях блогеров факты истязания над женщиной с недугом. Петр Решетников доложит о проведённых следственных действиях» – сообщили в СК региона.

В Минсоц региона так комментируют ситуацию: «Снимать ролики с беспомощным близким человеком и  зарабатывать на этом в Интернете — аморально. Настойчиво просим родственников связаться по телефону с министерством социальных отношений». Ведомство готово оказывать помощь по уходу за пожилой женщиной. Найти эту семью по адресам, где они могут проживать, не удалось. А сами авторы роликов игнорируют публичный призыв и на контакт не идут.  

В МВД Челябинской области рассказали: «По факту размещенной информации в Интернете, будет осуществлена проверка. Установят всех участников и обстоятельства происходящего. Будет принято процессуальное решение».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!