Трое новорожденных в Уфе находятся в реанимации с коронавирусом

Трое новорожденных в Уфе находятся в реанимации с коронавирусом

В Уфе в городской клинической больнице №17 на сегодняшний день получают медицинскую помощь шестнадцать детей с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Среди них трое новорожденных, которые находятся в реанимации. Их состояние медики оценивают как тяжёлое. Известно, что будущие мамочки не были вакцинированы от COVID-19.

Министр здравоохранения республики Башкортостан Максим Забелин сообщает, что младенцы заразились ковид от матерей. Пока новорожденные лежат в реанимационном отделении. Состояние остальных тринадцати детей с инфекцией коронавируса оценивается как стабильное. Все они получают должное лечение и находятся под круглосуточным присмотром специалистов.

«Существует протокол лечения детей. Лечение маленьких пациентов проводится противовирусными препаратами. Врачи оценивают течение болезни и применяют симптоматическое лечение. А в случае необходимости назначают гормональные медикаменты», – пояснил  Максим Забелин. Он также уточняет, что не зафиксировано ни одного случая смерти от опасного коронавируса среди малышей. 

Трое новорожденных в Уфе находятся в реанимации с коронавирусом

Открытый источник

Глава ведомства подчеркнул, что женщинам, которые готовятся стать мамой, вакцинироваться для защиты от новой коронавирусной инфекции рекомендовано уже с 12-й недели беременности. Кроме того, следует позаботиться о здоровье и безопасности и поставить прививку от COVID-19 до планирования беременности.

Анализ показывает, что у малышей, которые появились на свет от вакцинированной мамы, в организме есть антитела. Новая волна распространения COVID-19 не щадит и детей. Случаев заражения среди новорожденных, детей младшего и школьного возраста все больше. Чтобы защитить себя, своих близких и своих детей необходимо вакцинироваться и соблюдать все меры безопасности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!