“Трофей мира” достался мальчику из Башкирии

"Трофей мира" достался мальчику из Башкирии

Абсолютным победителем международного конкурса «Трофей мира» стал юный баянист из г. Агидель республики Башкортостан Вадим Тухватуллин. Конкурс организуется Всемирной Конфедерацией Баянистов и Аккордеонистов (Confederation Mondiale de l’Accordeon). Данное мероприятие международного масштаба зародилось в далёком 1951 году и с тех пор проходило в разных странах. В этом году мероприятие проходило во Франции, и участники из разных стран получили возможность участвовать удалённо. Конкурс очень престижный, и получение чемпионского титула в нём открывает для музыкантов все двери для успешного восхождения вверх в мире шоу-бизнеса.

"Трофей мира" достался мальчику из Башкирии

Открытый источник

23.98 из 25 – таков результат юного баяниста, за что он и получил заветное первое место среди участников в возрасте до 10 лет. По словам профессора Уфимского Государственного института искусств Олега Мельникова, это первый успех такого крупного масштаба для баянистов–аккордеонистов из Башкортостана за всю историю.

По словам родителей, мальчик начал заниматься музыкой в 5 лет. С тех пор каждый день играет на баяне. «Не играю, только когда еду в поезде, там нельзя», – говорит Вадим.

Родители юного музыканта Азат и Гульназ Тухватуллины работают преподавателями баяна и аккордеона. Кроме преподавания, отец Вадима также ездит на гастроли в качестве баяниста и знаменит на всю республику своим мастерским исполнением различных композиций. По словам матери Вадима, именно отец стал примером для подражания для мальчика, и он захотел пойти по его стопам.

В 2021 году за «Трофей мира» боролись 38 музыкантов. Кроме исполнителей из России, участниками были баянисты и аккордеонисты из Китая и Украины. Ранее Вадим Тухватуллин принимал участие в программе «Лучше всех». Там он исполнил произведение «Скерцо» и аккомпанировал песням известных певцов России. Юный музыкант был удостоен медали и памятных подарков.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!