Троицкому вице-мэру не продлили трудовой договор

Троицкому вице-мэру не продлили трудовой договор

Сегодня с заместителя по общим вопросам Челябинской мэрии Елены Василяускене сняты обязанности, ей не был продлен трудовой контракт. Всю её работу с сегодняшнего дня будет исполнять начальник управления учета и отчетности.

У большого числа городских чиновников в октябре закончились трудовые контракты, многие были перезаключены, а с некоторыми контракты не были продлены. Причину отказа от продления контракта с Еленой Василяускене в администрации Челябинска пока не озвучили. В этой должности она проработала в течение одного 2021 года. В её функции входило обеспечение работоспособности мэрии. Обязанности весьма обширны.

Прошлый мэр Челябинска после опроса свыше сорока свидетелей был обвинён в превышении своих должностных обязанностей. На него было заведено уголовное дело в связи с передачей имущества газоснабжающей городской организации другой организации. Елена Василяускене была принята на замену. Некоторые связывают её увольнение с загрязнением воды в городских сетях, но в мэрии это не подтверждают.

Известное как одно из лучших предприятий в Башкирии по переработке мясной продукции – предприятие «Ромкор» – устроило свалку отходов на сельскохозяйственных полях. В результате дождей и длительного лежания аммиак проник в землю и попал в местные реки. Жителям запретили использовать воду из ближайших рек, в итоге они обратились в Челябинскую администрацию с просьбой решить эту проблему. Были проведены исследования. В результате, предприятию «Ромкор» выставили штраф и указали на необходимость убрать отходы и восстановить верхний слой земли на поврежденных полях. Но в обязанности Елены Василяускене входило обеспечение работы самой мэрии, а за качество воды в Челябинской области отвечают отдельные уполномоченные лица.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!