Центральный банк дал совет россиянам не использовать наличные

В Центральном российском банке, проводя аналитику, выяснили, что одна треть граждан России отдает предпочтение хранению денежных средств в наличной форме. Андрей Русецкий предупредил россиян, что они имеют серьезный риск обесценить собственные сбережения – инфляция сильно влияет на заработок, который с наличными средствами выходит отрицательным на размер стоимости в рублях или валюте.

Экспертами было отмечено, что за прошлый год граждане России выбирали хранение наличных средств из-за низких ставок по вкладам и падения курса рубля.

Станислав Дужинский, аналитик известного банка, поделился информацией о том, что за период с начала прошлого года по конец осени количество банковских вкладов увеличилось всего на 2 процента, а показатели двухлетней давности – 6-процентное увеличение оформлений.

В российском банке обнаружили, что в конце осени самым популярным видом хранения денег стали вклады, а за ними шли наличные деньги в валюте других стран. Таким способом накоплений воспользовались около 40,5 процентов россиян.

Андрей Русецкий поделился собственным мнением о том, что в связи с налаживанием обстановки с пандемией и привыканию граждан России к низким ставкам по вкладам, уменьшится число россиян, отдающих предпочтение наличным деньгам. Эксперт отметил, что не только россияне перешли на наличные деньги, но и американцы с европейцами.

Наличные деньги

Наличные деньги

Специалист Евгений Миронюк объяснил высокий спрос на наличные накопления – причина кроется в должниках. По информации приставов, практически за год в связи с задолженностями граждан России по ЖКХ были возбуждены дела, общая сумма которых – 77 млрд рублей.  Евгений Миронюк добавил, что большинство россиян являются должниками и желают скрыть часть собственного дохода.

Как сообщалось ранее, с 10 января текущего года в Российской Федерации начали действие новые поправки в законопроекте «антиотмывочный». Они гарантируют особый контроль над всеми наличными операциями, при условии, что сумма операции не менее 600 000 рублей.

Начисление и снятие денежных сумм от 600 000 рублей с банковских карт и личных счетов в настоящий момент тоже подлежит контролю. Российские банки обязаны информировать специальные службы о подозрительных случаях. Благодаря новым поправкам, проверять переводы будут вне зависимости от характера деятельности организации. Еще новые поправки вводят обязательное наблюдение переводов по почте от 100 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!