Центробанк РФ предрек россиянам тяжелые времена уже с осени 2022 года

Центробанк РФ предрек россиянам тяжелые времена уже с осени 2022 года

Центробанком был подготовлен и опубликован доклад, касающийся ближайших перспектив развития российской экономики. Об этом сообщает информационный портал «Агентство бизнес новостей».

По мнению регулятора, в ближайшее время, а именно уже осенью текущего года, россиян ждет значительное ухудшение экономической ситуации в стране.

В Центробанке считают, что к осени из-за снижения доходов многие россияне будут вынуждены перейти на продукцию со своих дачных участков и подсобных хозяйств. Страну ждет серьезное снижение потребительского спроса — доходы граждан снизились, а цены на большинство товаров серьезно выросли. При этом, большинство россиян будет вынуждено переходить на более дешевые и, скорее всего, менее качественные продукты и другие товары.

Регулятор отмечает, что уже сейчас многие производители, видя такую тенденцию, заменяют качественное сырье на низкокачественные суррогаты, сокращают размеры упаковок, а также прибегают к другим уловкам, которые позволяют поддерживать чуть более низкие цены. При этом, разумеется, цены растут, поскольку сниженная цена в таком случае обусловлена именно низким качеством, а за привычный натуральный продукт высокого качества придется заплатить намного больше.

Центробанк оценивает нынешнюю ситуацию, как затишье перед бурей — поскольку из-за антироссийских санкций российский рынок покинули не только западные бренды товаров, но также и поставщики оборудования, а это значит, что запчасти и обслуживание оборудования на предприятиях сейчас находится под большим вопросом. Это может привести к сокращению или даже простою российских производств. Многие торговые центры покинули якорные арендаторы, не говоря уже о том, что уход иностранных компаний привел к тому, что множество граждан по всей стране лишилось работы.

Дополнительно регулятор также отмечает низкий спрос на недвижимость, несмотря на то, что снижение ключевой ставки привело и к снижению ставки по ипотечным кредитам. Сегодня россияне стараются экономить, буквально, на всем; о дополнительных тратах и инвестициях речи не идет.

В целом, Центробанк подчеркивает нарастающую бедность в стране, а также безработицу. Сегодняшняя, относительно, стабильная ситуация поддерживается большей частью за счет запаса прочности — имеющихся на складах товарах, запчастях и т.д., а потому как только он будет израсходован, а это случится очень скоро, ситуация серьезно ухудшится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!