Цены на картофель и яйца повысились

Цены на картофель и яйца повысились

Росстат проанализировал цены на прилавках магазинов и предоставил данные о том, что в период с середины апреля этого года повысились цены на морковь, капусту, картофель и яйца.

Также ведомство утверждает, что морковь повысилась в цене на 1,7%, белокочанная капуста – на 1,6%, а картофель и яйца стали дороже на 1,5%. Также подорожали баранина, свинина и лук. Однако томаты стали дешевле на 1,4%, а молоко – на 0,1%.

Росстат при этом утверждает, что цены на курятину остались на прежних позициях, однако цены в нескольких десятках регионов говорят об обратном. В среднем, она увеличилась в цене на 0,1% – 1,9%, в нескольких регионах процент выше – 2 – 10,3%. У других продуктов не замечен ощутимый рост в цене.

Также заместитель главы Министерства сельского хозяйства сообщила, что в РФ курятина и яйца стали дороже на 10%. Эксперт предупреждает, что такой цикл изменчивости цен на мясо курица даёт повод представителям правительства устанавливать предельные розничные суммы на мясо птицы.

В конце марта этого года представители правительства продлили инициативу, которая провозглашает задержку цен на продукты в магазинах. Для сахарной продукции действие будет продлено до начала июня, для масла – до начала октября этого года. Причиной этому послужил рост цен на товары.

Эксперты из ведомства, также проанализировав статистику, пришли к выводу, что рост цен будет происходить ещё около двух лет на зерно и масло. Цены на продукты продолжают расти уже около десяти месяцев. Также поступила информация, что правительство думает над контролем цен на яйца и курятину. Ранее СМИ сообщали, что фермы предлагали сетям и магазинам увеличить цены на яйца и курятину на 10%.

Ранее упоминалось, что россиян также ждёт повышение стоимости на молдавское вино, фрукты и овощи – до 20%. Причина состоит в принятии таможенных пошлин.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!