Цены на московское жильё могут снизиться

Цены на московское жильё могут снизиться

Цены на жильё в новостройках могут меняться, об этом сообщил Владимир Щекин издательству “Лента.ру”. Он считает, что прямое снижение цен – это не частое явление. Однако, будущим жильцам предоставят скидки.

Основатель и совладелец группы “Родина” Владимир Щекин подчеркнул, что урезание льготной ипотеки естественным образом уменьшило спрос. Несмотря на это, покупатель всё равно не ушёл с рынка. По мнению эксперта, количество сделок всё ещё на высоком уровне. Предприниматели, которые занимаются созданием нового жилья и сопутствующими процессами за счёт средств банков. Именно поэтому зависимость от выплат дольщиков отходит на второй план. До тех пор, пока спрос на покупку не упадёт значительно, девелоперы не будут снижать цены.

mskguru.ru

Но даже с этим фактором некоторая система скидок уже начала действовать. Также застройщики вместе с банками производят субсидирование ставок по кредитам. При таком раскладе скидка даёт меньший процент по ипотеке.

Владимир Щекин считает, что осенью этого года на ликвидное жильё сделают только “точечные” дисконтные акции. Так как квартиры в новых домах считаются наиболее ликвидными, то и цены на них выше. Само понятие ликвидности квартиры состоит из множества факторов – от технических характеристик помещения и планировки до этажа, на котором оно находится. Но есть вероятность, что другие девелоперы, хоть и не на много, но изменят цены в меньшую сторону.

cian.ru

Цены на жильё зависят от ряда факторов. Снижение стоимости станет возможным, только если множество причин совпадут. Огромную роль играют ипотечные ставки. В 2018 году они сильно повлияли на спрос. Не стоит забывать про факторы инвестиций и транспортной доступности. Образование скидки на недвижимость – это сложный механизм. Именно поэтому, у аналитиков рынка может отличаться мнение и прогнозирование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!