Цены на нефть падают. Доллар скоро будет стоить как в 2008!

Цены на нефть падают. Доллар скоро будет стоить как в 2008!

Интерес к российской валюте подогревается действиями Минфина и ростом цены на черное золото.

Россия сокращает количество закупок иностранной валюты в два раза. Если в том месяце на закупку валюты ушло порядка 106 млрд рублей, то в феврале Россия планирует потратить всего лишь 45,6 миллиарда. Аналитики считают, что такое решение благоприятно скажется на курсе российского рубля.

В настоящее время в России действует правило, согласно которому Минфин должен использовать нефтегазовые доходы для пополнения валютных резервов. Нефтегазовые доходы возникают в случае превышения цен на нефть. В 2020 году из-за падения цен Минфин не покупал валюту, так как сделать это было просто не на что. Когда же покупки возобновились, курс доллара и евро к рублю сразу повысился.

Сокращение расходов на валюту больше, чем в два раза, должно подогреть интерес инвесторов к рублю. По словам Андрея Кочеткова из АО «Открытие Брокер», такие действие со стороны Минфина должны обеспечить рост рубля. Председатель правления банка “Фридом Финанс” Геннадий Салыч предполагает, что курс сначала дойдет до отметки в 72-73, а затем будет находиться в диапазоне 70.

Доллар скоро упадет

Доллар скоро упадет

Аналитики считают, что рубль задержится в таком положении. Прогнозы говорят, что к лету доллар подешевеет до 70 рублей. Предположения начинают подтверждаться практикой. Во вторник, 9 февраля, к 11:00 на Московской бирже доллар упал на 14 копеек. Его стоимость составила 74,16 рубля.

Недавно «подпрыгнула» цена на нефть, что может благоприятно сказаться на положении рубля. Стоимость нефти марки Brent достигла 60 долларов за баррель и даже превысила эту отметку. Эта цена втрое больше, чем было в прошлом году. Подорожание черного золота может привести к тому, что отношение доллар/рубль достигнет уровня 2008 года, когда доллар стоил около 24 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Gor Black, 10 февраля 2021 в 21:10

    Если ЦБ не хочет сейчас покупать валюту, пока она дешёвая, что же он будет продавать, когда она подорожает, чтобы поддержать курс рубля?