Туристам рассказали про самые высокие горки для тюбинга в Челябинске и окрестностях

Туристам рассказали про самые высокие горки для тюбинга в Челябинске и окрестностях

Новый год, каникулы и ледяные горки, что может быть интересней и привлекательней. Каждый взрослый в душе остается ребенком с мечтой покататься на горках. Съехать на санках, а ещё лучше – на тюбинге или ледянке, это кому как по душе. А в Челябинске и его пригороде таких возможностей – море.

Ледяные горки вырастают сами за счет большого количество снега, но самостоятельно образовавшиеся горки – это одно, а вот специально оборудованные – это совсем другой разговор. Таких популярных горок достаточно много. И первая в этом списке – горка на «Лыжной базе», большая, деревянная, рядом с катком. Кто-то хочет на каток, а кому-то по душе просто прокатиться на тюбинге. Горка платная, ведь “ватрушки” дают напрокат, не надо свои таскать, да и у большинства их и нет. Но, к сожалению, горка пока что не залита, кататься можно только на тюбинге. А так, это самая большая горка на районе.

Ещё есть горки в центре «Русские забавы», это две самые большие горки в пределах Челябинска. Спускаться страшно, тюбинг не для слабонервных, развивается огромная скорость, и кажется, что просто сейчас улетишь куда-нибудь. Подъемник для тюбинга и дежурный, помогающий прикрепить его – всё тут предусмотрено. Свои тюбинги тут строго запрещены, можно пользоваться только проверенными, ведь развивается очень большая скорость.

Невозможно не сказать про горки в главном ледовом городке, здесь посещаемость большая. Маленькие горки для школьников (а ведь именно школьники – основной контингент для “покататься на тюбинге”). Здесь много детей и родителей, снимающих на камеру катающихся ребят. Здесь весело, шумно и многолюдно. Но есть нюансы в этих горках – слишком много стыков, и на них чувствуешь себя как на стиральной доске. Зато есть и удобства – горки расположены напротив друг друга, съехал с одной – залез на вторую.

Про горку-монстр из бревен и палок под Челябинском знают все, это старая горка, здесь побывало много жителей Челябинской области. Но она менее популярная в сравнении с описанными выше, поэтому заострять особое внимание на ней не будем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!