Ученые подсчитали, сколько снега выпадет этой зимой в Уфе

Ученые подсчитали сколько снега выпадет этой зимой в Уфе

По статистике синоптиков, на г. Уфа ежегодно выпадает около “восьмидесяти пяти млн. грузовых автомобилей” снега. А за последние десять лет город заносит снегом просто ужасно. А среди городов России с численностью населения более одного миллиона человек г. Уфа по праву занимает почетное 4-е место по количеству выпавшего снега. Такие сведения привели синоптики прогноза погоды на Яндекс. 

Итак, на первом месте по количеству выпадаемого снега идет г. Челябинск, потому что здесь в течение всех месяцев зимы может выпасть около ста восьмидесяти сантиметров снежного покрова. Следующее место по количеству снега зимой занимает г. Пермь, где осадков выпадает около ста сорока сантиметров. На 3-м месте оказывается г. Нижний Новгород, где толщина снежного покрова зимой – около ста двадцати шести сантиметров. Ну и, как говорилось уже ранее, четвертое место – за г. Уфа, где выпадает около ста двадцати сантиметров. 

В самые суровые снежные месяцы зимы в г. Уфа снег может падать более ста календарных дней, причем иногда в месяце апреле выпадение осадков в виде снега — это норма. В декабре месяце прогнозируется температурный режим значительно ниже нормы, поскольку к нормальной температуре в 1-й зимний месяц относится температура в минус пятнадцать по ночам и минус семь градусов в дневное время. В оставшиеся месяцы зимы и первый месяц весны 2022 г. температурный режим останется в пределах нормы:

  • минус девятнадцать градусов по ночам и минус десять в дневное время;
  • минус восемнадцать и минус восемь градусов;
  • минус одиннадцать и минус полтора градуса соответственно.

В Гидрометеорологическом центре уточнили, что это всего лишь промежуточный прогноз. Он будет исправляться в соответствии с показателями за месяц, декаду и более короткие промежутки времени.

Если вспомнить историю, то самым заснеженным г. Уфа был с 2016 года по 2017 г. В этот год глубина снега за всю зиму составила около ста шестидесяти пяти см. 29 марта 2018 г. за сутки толщина снежного покрова составила восемнадцать см.

Малоснежными считаются зимы в Питере и г. Ростов-на-Дону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!