Ученые предупредили – Землю накроет аномально долгая магнитная буря

Ученые предупредили – Землю накроет аномально долгая магнитная буря

Магнитные бури опасны для людей, особенно для метеозависимых людей. Они провоцируют подъем артериального давления, ухудшение самочувствия, неправильное сердцебиение, даже обострение хронических заболеваний. Поэтому каждый из нас интересуется графиком магнитных бурь. Зная эти даты, можно поберечься в этот период.

25 ноября начинается третья магнитная буря, самая длинная в ноябре. Пик её придется на 27 ноября. Геомагнитный фон увеличится до четырех баллов и не снизится до понедельника 29 ноября включительно, потом ещё сутки мы будем жить с трехбальной магнитной бурей. И хотя ученые, которые изучают магнитные бури, утверждают, что прошлая была намного агрессивней, всё равно имеет смысл оценить состояние своего здоровья заранее, тем, кто является метеочувствительным человеком. Особенно обращать внимание на своё самочувствие надо людям, которые остро реагируют на погодные изменения – отказ от вредной еды, алкоголя и от перегрузок просто необходимы в этот день.

Рекомендуется больше провести время в пределах дома, не нагружаться, лучше лишний раз поспать, короче соблюдать здоровый образ жизни в полном смысле этого слова. Магнитные бури случаются по несколько раз в месяц, именно поэтому надо знать календарь магнитных бурь. Но эти бури столетиями изучались учеными и была выведена зависимость их от одиннадцатилетнего цикла движения Солнца. Солнце ближе – бурь больше, солнце дальше – бурь меньше, и активность их меньше.

Человек со средней продолжительностью жизни в семьдесят пять лет проживает примерно пятнадцать лет в магнитных бурях. Самая сильная зафиксированная буря была в 1859 году. Но так как мощных магнитных бурь было очень мало, то вычислить появление очередной невозможно, лишь когда она уже на подходе. Поэтому и предупреждают население о приближении каждой бури, чтобы люди могли позаботиться о себе сами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!