Уфимский хоккеист подписал контракт с клубом «Нью-Джерси Девилз»

Уфимский хоккеист подписал контракт с клубом «Нью-Джерси Девилз»

Выпускник уфимской спортивной школы Шакир Мухамадуллин подписал контракт с американским клубом «Нью-Джерси Девилз», сообщается в телеграмм-канале Mash Batash. По информации канала,  защитника ХК «Салават Юлаев» представители США ангажировали еще в прошлом году, присвоив спортсмену двадцатый номер.

Вместе с Шакиром были приглашены еще три его соотечественника, фамилии и имемна которых не разглашаются. Мухамадуллин см ожжет продолжать играть за родную уфимскую команда, но только на правах аренды и только в следующем сезоне и то, разово. После этого Шакиру придется разорвать отношения салаватовцами.

Нью-Джерские дьяволы, как называют хоккеистов заокеанской команды, несмотря на свое американское происхождение, на протяжении долгих лет являлись самой русской командой НХЛ. За «Нью-Джерси Девилз» в разные годы играли такие именитые советские и российские спортсмены как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Стариков, Сергей Семак, Валерий Зелепукин, Александр Могильный и Игорь Ларионов.

В феврале 2022 года новым капитаном команды стал 22-летний щвейцарец Нико Хишир. Центральный нападающий имеет рост 185 сантиметров, профессиональный хоккеист. Что касается Шакира Мухамадуллина, то на родине называют «уфимским вундеркиндом». Несмотря на молодость – Шакиру всего девятнадцать, он уже успел провести порядка пятидесяти матчей, стать серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и дебютантом в первой сборной триумфальном Кубке Карьяла.

Первый важный турнир в жизни хоккеиста состоялся в 2019 году, когда Шакир принял участие в юниорском чемпионате мира по хоккею. Российская команда тогда выступила не ахти как, уступив шведам и американцам «золото» и «серебро» и получив только третье место. Но плей-офф изменил расстановку сил: в четвертьфинале в «нокут» были отправлены белорусские спорстмены, получив шесть голов в ворота и не забив ни одного противнику. В полуфинале наши отобрали победу у штатов, а в финале забили шведам три гола в противовес их двух. Правда,  в овертайме пришлось вновь уступить.

Рост спортсмена – 192 сантиметра. Родился в Уфе 10 января 2002 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!