Уфимцев приглашают сдать на переработку новогодние ёлки

Уфимцев приглашают сдать на переработку новогодние ёлки

Основной атрибут Нового года в любой семье –это нарядно украшенная ель. Искусственные елки прочно обосновались в нашей жизни. С них не падают иголки, они не колючие, установка их довольно проста. Но ничто не сравнится с живым деревом, с запахом смолы и с большим количеством упавших иголок.

Уфимцы на елочных базарах перед Новым годом с удовольствием приобретали такие деревья – елки, сосны, пихты. В городе-миллионщике количество купленных елок, сосен и пихт будет очень велико. Сегодня ещё они украшенные стоят в квартирах и домах, но после новогодних праздников эти деревья будут выброшены. Городские мусорные баки будут заваленные елка, соснами и пихтами.

Мэрия предлагает, заранее оповещая об этом жителей, не выбрасывать в мусорные баки эти деревья, ведь машины не смогут их всех погрузить, особенно это касается деревьев больших размеров. В Уфе будет организован сбор елочных деревьев. Мэрия города решила, что такое экологическое мероприятие будет полезным для города.

Пятнадцатого, шестнадцатого, двадцать второго и двадцать третьего января на специально отведенных местах будут собирать новогодние деревья. Список всех таких мест опубликован в средствах массового информирования города. Практически в каждом районе Уфы выделены площадки, всего их пятнадцать штук.

Жителей города просят подойти ответственно к этому мероприятию, не полениться и донести свое новогоднее деревце до места приема, ведь это значительно освободит жилищно-коммунальные хозяйства от сбора этих деревьев. Для того, чтобы древесина не пропала, эти деревья планируется отправить на дальнейшую переработку на завод. По подсчетам мэрии, количество деревьев должно быть очень велико при таком количестве населения в городе Уфе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!