Уфимцы просят помощи у Бастрыкина. Следственный комитет начал проверку

Уфимцы просят помощи у Бастрыкина. Следственный комитет начал проверку

«Не надо выбрасывать нас на улицу!» – с тревогой и отчаянием обратились к главе следственного комитета России жильцы домов из расселяемого квартала в Черниковке. В своём видеообращение собственники квартир просят Александра Бастрыкина проверить законность условий их расселения и бездействие администрации города.

Более 500 семей из 31 жилого дома рискуют остаться без крыши над головой. Схема расселения, по которой действует застройщик ПСК-6, ущемляет права граждан. Активисты поясняют, что сначала комиссия должна признать их дома ветхими или аварийными. И только после этого инициировать процедуру переселения. Средства на эти цели поступают из федерального бюджета. Но дело в том, что их дома мэрия Уфы не причислила к данной категории. А разбираться в наболевшем вопросе их  отправили прямиком к застройщику.

Судьбы сотен людей застройщику мало интересны. Все что он предлагает, это выкупить их жилища по цене 50 тысяч за квадратный метр. В среднем стоимость квартир составит около 1,5 млн рублей. Купить аналогичную жилплощадь на эту сумму не получится. Что же делать переселенцам? Лезть в ипотеку, ютиться в комнате или вовсе придётся покинуть город?

Уфимцы просят помощи у Бастрыкина. Следственный комитет начал проверку

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль. Он дал поручение региональному руководителю СК рассмотреть доводы граждан, проверить законность расселения домов в рамках застройки и развития территории. Денис Чернятьев должен оперативно доложить о проверочных мероприятиях.

Примечательно, что это уже второе за месяц обращение уфимцев к федеральному Следкому. Ранее горожане указали на отсутствие публичных слушаний по вопросу застройки городских территорий, которые относятся к рекреационным и “зелёным” зонам. Ситуация находится на контроле центрального аппарата.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!