Ущерб от лесных пожаров в Челябинской области превысил 1 миллиард рублей

Ущерб от лесных пожаров в Челябинской области превысил 1 миллиард рублей

Пожар – это всегда страшно, это трагедия для жильцов одного дома или квартиры и для соседей. А лесной пожар – это кошмар для большого количества людей, этот пожар очень сложно остановить и погасить. Особенно в жаркую ветреную погоду, которая была этим летом в Челябинской области. И в результате, 2021 год для Челябинской области был отмечен очень большим количеством пожаров.

Количество в 1086 штук за год –это очень большая цифра, она больше, чем в 2020 году, в два раза. Власти Челябинска считают, что основной причиной такого количества пожаров стали люди, их беззаботное отношение к окружающей природе. Богатым месяцем на пожары стал август, двести девяносто пять возгораний за один месяц. Засушливая погода в Челябинской области способствовала тоже пожарам, плюс неаккуратность людей.

Двадцать один процент возгораний Челябинской области произошел из-за быстрого распространения огня с соседних территорий. Если в прошлом году больше половины лесных пожаров произошло из-за владельцев частных домов, то после вступления в этом году в силу закона о персональной административной ответственности собственника земли за лесные пожары, процент уменьшился в несколько раз. Частники стали ответственно относится к пожарам, побаиваясь штрафов, которые весьма велики.

И все равно сгоревшая территория леса в 2021 году в пять раз больше, чем в 2020 году, а сумма ущерба выросла более чем на один миллион. Это очень большие деньги для Челябинской области, особенно, если учесть, что в 2020 году было потрачено в четыре раза меньше денег. Пожароопасный сезон в этом году начался 10 апреля и длится до сих пор, он охватил двадцать муниципалитетов, а в двух районах, в Карталинском и Нагайбакском, вводился режим чрезвычайных ситуаций. Уже пришла зима, вероятность пожаров в лесах Челябинской области уменьшилась, поэтому власти скоро обещают закрытие пожароопасного сезона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!