В 2021 году многие жители Уфы стали богаче, хотя сами и не догадываются об этом. Что будет дальше?

В 2021 году многие жители Уфы стали богаче, хотя сами и не догадываются об этом. Что будет дальше?

В конце года принято подводить итоги и строить паны на будущее. Специалисты по недвижимости удивили жителей Уфы – оказывается, за год они значительно разбогатели! В течение 2021 года значительно выросли цены на недвижимость. А что ожидать уфимцам в наступающем 2022 году? Сохранится ли тенденция роста цен на квартиры? Сумеют ли молодые семьи приобрести свое собственное жилье? Вопросов много, постараемся разобраться вместе…

По словам руководителя федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреевой, на рост цен на недвижимость значительно повлияла инфляция 2021 года.  Ипотечные ставки тоже выросли, поэтому количество сделок  ипотекой сильно не выросло.  Уфимцы – мудрые люди и сначала считают – на что хватит собственных накоплений, сколько придется платить по кредиту, сколько будет оставаться в семье на жизнь – и только после этого идут оформлять ипотечный кредит.

По мнению эксперта, в наступающем 2022 году не стоит ждать, что рынок недвижимости начнет опускать цены, даже если инфляция немного притормозит. Прогноз один – стоимость жилья будет неуклонно расти, особенно в новостройках, и особенно – в престижных проектах. Ценники на такое жилье могут зашкаливать и достичь до 100 000 рублей за кв.метр. На их фоне не стоит ждать и снижения цен на «вторичку». Вторичное жилье всегда пользовалось хорошим спросом: люди его покупали и продолжат покупать.

«Если вы надумали приобрести жилье, лучше сделать это сейчас», — говорит эксперт, — с каждым месяцем недвижимость будет дорожать, а ваши накопления – обесцениваться. Инфляция «съест» все ваши средства, накопленные за годы. Слышали выражение – лучшее сохранение денег – инвестирование в недвижимость. Сейчас именно такая ситуация».

Можно только порадоваться за тех, у кого уже есть свое жилье – его стоимость в 2021 году выросла, но не остановилась – в 2022 году она продолжит расти, а вы – богатеть.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!