В 2021 году пенсионеров освободят от некоторых платежей

В 2021 году пенсионеров освободят от некоторых платежей

Еще с советских времен пенсионеры имеют право на получение льгот. И сегодня они получают целый ряд льгот. Но набор их существенно сократился. В настоящее время федеральные льготы получают все пенсионеры. Кроме того, некоторой категории пенсионеров могут предоставлять также право региональные льготы и компенсации. Кроме того, в 2021 году пенсионеров освободят от некоторых платежей.

Те пенсионеры, которые владеют недвижимостью, освобождаются от уплаты налога на землю и недвижимость. Однако если у пенсионера в собственности более одного предмета недвижимости, то за последующие налог платить он будет (начисляться налог будет за вторую по счету квартиру, второй гараж, вторую хозяйственную постройку, вторую мастерскую, второй дом). Такую льготу получают все пенсионеры без исключения.

Также на федеральном уровне пожилые люди освобождаются от уплаты транспортного налога. Также в ряде регионов действуют и другие льготы в данном плане. Так, например, в Москве от налога на транспорт освобождены все инвалиды 1-2 группы, в собственности которых транспортное средство мощностью не более 200 л.с. На официальном сайте ФНС всегда можно получить информацию о том, на какие льготы может рассчитывать пенсионер в том или ином регионе.

Не платить за проезд в поездах дальнего следования могут только инвалиды, а также граждане, которые их сопровождают.

Все пенсионеры имеют право на бесплатную диспансеризацию. Также все граждане России имеют право на бесплатное лечение, которое предоставляется по полису ОМС. Также пенсионерам могут предоставляться расширенные льготы. Некоторые пенсионеры могут бесплатно протезировать зубы.

Пенсионеры, у которых низкий уровень дохода, освобождаются от уплаты некоторых услуг ЖКХ. Пенсионеры старше 70 лет могут платить только 50% за капитальный услуг, пенсионеры старше 80 лет не платят за капитальный ремонт 100%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!