В 2024 году оформить все пособия можно будет, не выходя из дома

В 2024 году оформить все пособия можно будет, не выходя из дома

Через 3 года оформление пособий, а также получение справок и документов, необходимых для подтверждения соответствия требованиям получателя выплат, будут осуществляться в онлайн-формате.

В 2024 году оформить все пособия можно будет, не выходя из дома

pixabay

Это подтвердил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, прокомментировав стратегическую инициативу создания портала “Госуслуги онлайн”, утвержденную ранее Правительством Российской Федерации.

Планируется, что портал “Госуслуги онлайн” значительно усовершенствует качество услуг, предоставляемых органами власти, а также расширит возможный перечень услуг, которые будут предоставлены в электронном формате юридическим и физическим лицам.

Таким образом, предоставление услуг по оформлению выплат планируется оказывать дистанционно и к 2024 году, по возможности, перевести 200 основных популярных государственных услуг в онлайн-формат. Этим государство гарантирует получение пособий без очередей и траты времени на сбор документов в бумажном виде.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко заверил, что личная подача документов через МФЦ в формате единого окна также будет предусмотрена для тех, кто предпочитает традиционный порядок получения государственных услуг.

Поэтому в дальнейшем, если будет необходимо получить какую-либо услугу с личным присутствием, гражданин России может обратиться в Многофункциональный центр, как это происходит сейчас. При этом, главным отличием от существующего порядка подачи документов будет синхронизация информационных систем всех государственных организаций с порталом Госуслуг. Поэтому все обращения гражданина будут сохранены в его учётной записи на портале Госуслуг в форме редактируемых черновиков, что упростит обращение по этим же вопросам в следующий раз.

Чернышенко заметил, что в связи с планируемыми изменениями по переводу большинства госуслуг в электронный вид, гражданам больше не придется ожидать времени приема по записи для обращения в отделения государственных органов, чтобы предоставить документы.

Кроме того, будет исключена привязка к расположению государственных органов и графику их работы, чем гарантируется соблюдение сроков предоставления государственных услуг, а также санитарных норм, введенных в настоящее время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!