В банках Татарстана клиенты хранят более 743 миллиардов рублей

В банках Татарстана клиенты хранят более 743 миллиардов рублей

Многие российские граждане живут от зарплаты до зарплаты, не имея дополнительных источников дохода. Но и то, многие стараются откладывать часть доходов. Самым распространенным местом хранения накопленных средств является банк. Граждане предпочитают не просто хранить, а приумножать накопленные денежные средства, открывая банковские вклады.

Популярность банковских вкладов объясняется тем, что они имеют гарантированную доходность, а хранящиеся на них деньги застрахованы в сумме до 1,4 миллиона рублей, в отдельных случаях – до 10 миллионов рублей.

По данным на начало 2022 года, в банках Татарстана клиенты хранят около 743,7 миллиардов рублей. Это на 12,2% больше, чем в прошлом году.

Большая часть денег клиенты хранят в рублях – 84,8% средств, однако доля вкладов в иностранной валюте выросла на 20,7%. Основными клиентами банков являются люди в возрасте от 25 до 60 лет (80%), 13% составляют граждане моложе 25 лет, 7% — старше 60 лет.

Напомним, что российские граждане, накопившие на вкладах в банках денежные средства в размере более 1 миллиона рублей, должны платить налог с получаемых доходов. Это касается и пенсионеров. Вместо того, чтобы полностью распоряжаться полученным доходом от вклада, клиенты банка вынуждены делиться с государством.

Налогом облагается не все тело вкладов, а только доход — полученные проценты. Если полученные проценты меньше 42.500 рублей, то они не подлежат налогооблажению. Если доход превышает эту сумму, то придется отдать государству 13%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!