В Башкирии для жителей старше 60 лет могут ввести обязательную вакцинацию

В Башкирии для жителей старше 60 лет могут ввести обязательную вакцинацию

Во многих регионах Российской Федерации планируется введение общеобязательного вакцинирования населения в возрастной группе за шестьдесят лет. Специалисты пояснили, будет ли это касаться пенсионеров Республики Башкортостан. 

Усиление мер борьбы с коронавирусной инфекцией, в первую очередь, связано с обострением эпидемиологической ситуации в стране в целом. К примеру, в Республике Татарстан после 20 ноября введут обязательные qr-коды для городского транспорта. Касательно же пенсионеров было принято решение временно сделать блокировку их проездных на общественный транспорт, пока они не сделают прививку. В Питере мэрия города уже ввела общеобязательную вакцинацию для всех пенсионеров, возраст которых превышает шестьдесят лет, и для всех людей, имеющих заболевания хронического характера.

Некоторые политологи считают принятие таких мер своего рода экспериментом, который может привести к возрастанию психологического давления в обществе. Власти более сорока регионов РФ ввели обязательную вакцинацию, но это в полной мере не оправдалось. Поэтому политологи считают, что башкирские власти не будут принимать таких опрометчивых решений, чтобы не усугубить и так нарастающую волну недовольства среди населения. На данный момент нужно бороться с распространением фиктивных сертификатов о вакцинации, причем во всей стране.

По поводу обязательной вакцинации высказался блогер – врач из Уфы Г. Глебов, который также считает принятие таких жестких мер больше политическим ходом, чем медицинской точной зрения на данную проблему. Потому что вакцинация чисто теоретически предполагает, что человек, возможно, перенесет болезнь в легкой форме без осложнений. А общеобязательная вакцинация больше напоминает бизнес-ход, чем заботу о людях.
Как сообщает Министерство здравоохранения, в Башкирии решение по поводу введения обязательной вакцинации будет принимать оперативный штаб главы республики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!