В Башкирии глава Роспотребнадзора запретила пускать детей в ТЦ

В Башкирии глава Роспотребнадзора запретила пускать детей в ТЦ

Анна Казак заявила, что несовершеннолетних в ТРК и ТЦ Башкирии пускать не нужно. «Ради чего этот риск здоровьем ребенка?» — говорит глава Роспотребнадзора.

Напомним, в республике с 12 октября посещение торговых центров без QR-кодов запрещено. Предъявлять QR-код при входе в ТЦ обязаны все посетители. Но как оказалось это касается лишь взрослого населения Башкортостана. Горожане задались вопросом, а как же дети и подростки? На них этот запрет не распространяется?

«Моя позиция — не допускать подростков в торгово-развлекательные центры» – пояснила Глава Роспотребнадзора Башкирии. Она дала разъяснение, что при введении режима повышенной готовности правила распространяются только на граждан совершеннолетнего возраста. О детях в нём действительно никаких данных нет. Но пускать детей в ТРЦ нельзя, чтобы сохранить здоровье самих подростков и их близких.

В Башкирии глава Роспотребнадзора запретила пускать детей в ТЦ

Так, в связи с новыми ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, с 12.10 вход в торговый комплекс возможет только при наличии одного из документов:

  • Сертификат о вакцинации от COVID-19 с QR-кодом или справка о перенесённой инфекции в течение полугода
  • Медицинский отвод и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем 72 часа назад.

В Минздраве РБ накануне рассказали, что уже в этом месяце в республику поставят вакцину для прививки от коронавирусной инфекции детей и подростков. Несовершеннолетних будут вакцинировать «Спутник V». Однако доза препарата от COVID-19 для пациентов юного возраста существенно отличается от взрослой.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции требует введения новых ужесточающих антиковидных мер. Глава республики и медики призывают население Башкирии вакцинироваться от ковида. «Необходимо прививаться, это единственный способ, который поможет создать коллективный иммунитет в условиях пандемии» – заявил Радий Хабиров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!