В Башкирии из горящего дома спаслась девочка

В Башкирии из горящего дома спаслась девочка

2022 год только начался, а уже, начиная с новогодней ночи, зафиксировано несколько случаев пожара по Республике Башкортостан. Возгорание в жилых домах и квартирах, как правило, возникают из-за небрежного обращения с огнем и неисправности бытовых электроприборов. Последствия пожаров печальны, но большинство из них можно было избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности.

Очередное ЧП произошло в Чишминском районе республики. 10 января случился пожар в одном из домов в деревне Санжаровка. К счастью, из дома вовремя успела выбежать 13-летняя девочка. Обошлось без жертв. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за обогревателя, упавшего на подушку.

Напомним, что 3 января в Иглино республики Башкортостан вспыхнул пожар в одном из частных двухэтажных домов. На момент возгорания в доме находился 11-летний мальчик. Соседи успели вытащить ребенка из горящего дома до прибытия пожарных. С сильными ожогами мальчик был экстренно доставлен в уфимскую больницу. Причины пожара устанавливаются.

4 января в Уфе на улице Мусы Джалиля в доме №66 вспыхнул пожар. Загорелась квартира на четвертом этаже девятиэтажного дома. Из здания были эвакуированы 52 человека, из них 12 детей. Среди пострадавших два человека 49 и 50 лет. К счастью, обошлось без жертв. Причины пожара выясняются.

1 января в 3.20 утра поступило сообщение о пожаре на бульваре Космонавтов в городе Салавате. Возгорание произошло на первом этаже многоэтажного дома. 38-летний житель квартиры смог выбраться из нее самостоятельно, но был госпитализирован в местную больницу с различными травмами. 10 человек были эвакуированы.

Также 1 января произошел еще один инцидент в Уфе на улице Салавата Юлаева. Пожар произошел на пятом этаже многоквартирного дома. Спасатели эвакуировали 51 человека. Трое жильцов с различными травмами были госпитализированы в городские больницы. Обошлось без погибших.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!