В Башкирии медсестру запирали в морге

В Башкирии медсестру запирали в морге

Весьма интересный случай по нарушению трудового законодательства произошел в Башкирии, а именно в Архангельской больнице. Пожилую шестидесятилетнюю медицинскую сестру Анну Гарабурда совместно с еще одним работником закрывали в морге. И причина, по которой администрация больницы это делала, заключалась в том, что они вступали в контакт с пациентами, у которых был подтверждён ковид-19. И чтобы исключить распространение болезни, главврач прибегнул к таким мерам. Естественно, после такого вопиющего случая нарушения трудовых прав Анна Гарабурда в сентябре 2021 г. была вынуждена уволиться.

Ранее, как стало известно, у женщины, как у члена профсоюза “Действие”, был еще один конфликт с главврачом Архангельской ЦРБ, поэтому не исключено, что причина увольнения была не одна. Как утверждают ее сослуживцы, Анна Гарабурда отказалась подписать протокол заседания профсоюза в июле 2021 г., которое состоялось по ее заявлению. Женщина указала в своем заявлении к главному врачу Камилю Яппарову на необходимость замены автопарка скорой помощи и неоплачиваемые переработки водителей, которые в довесок к своей основной работе были вынуждены заниматься еще и ремонтом автомобилей скорой помощи.

Но в протокол были внесены слова и фразы, которые Анна Гарабурда не говорила. Естественно, она его не подписала, и как утверждают ее сослуживцы, после этого на Анну было оказано давление со стороны Яппарова.

Также были запротоколированы слова главного врача Камиля Яппарова. Он утверждал, что автопарк больницы скорой изношены только на пятьдесят процентов, и у Архангельской больницы нет денег для привлечения к ремонту профессиональных автомехаников, поэтому эта обязанность возложена на водителей. И все, конечно же, с его слов, из-за кредиторской задолженности больницы в 24 тысячи рублей. 

Естественно, после такого в больнице была проведена прокурорская проверка. В ходе которой вскрылась большая задолженность в 18 млн. руб. и многочисленные нарушения Трудового кодекса, которые Камилю Яппарову было предписано устранить.

И все это благодаря простому работнику Анне Гарабурда, которая сама столкнулась с правовым беззаконием. Кстати, после своего увольнения она заняла пост зампредседателя профсоюза “Действие” в Архангельской больнице и дальше намерена бороться с нарушителями трудового законодательства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!