В Башкирии министр экологии призывает заварить мусоропроводы в жилых домах

В Башкирии министр экологии призывает заварить мусоропроводы в жилых домах

Глава Минэкологии республики Башкортостан Урал Искандаров призывает “заварить мусоропроводы” во всех  жилых домах. Он считает, что такая мера позволит не только продвинуть идею раздельного сбора отходов среди населения, но и поможет сократить тарифы на вывоз ТКО.

Урал Искандаров заявляет, что у жителей Башкирии отмечается низкая культура по работе с мусорными отходами. Население неохотно сортирует мусор. Он отметил, что на сегодняшний день в республике свыше шести тысяч мусоропроводов в более чем двух тысячах жилых домов.

«Чтобы стимулировать народ к сортировке отходов, следует законсервировать в высотках все каналы для сбрасывания мусора, а при возведении новых жилых домов ещё при проектировании зданий отказаться от этих мусорных систем» — заявил министр экологии.

В Башкирии министр экологии призывает заварить мусоропроводы в жилых домах

Урал Искандаров

Глава ведомства также отметил, что внедрение отказа от мусоропроводов – это инициатива органов местного самоуправления. Среди пилотных проектов заявлены Туймазы и Октябрьский. Где, по словам Искандарова, таким способом удастся снизить сумму платежей за вывоз мусора.

Однако глава РБ Радий Хабиров возмутился данным заявлением. «Чтобы такое обещать жителям, вы сначала выстроите всю цепочку. Публично выступаете, аккуратнее говорите. Прежде чем обещать и прогнозировать уменьшение тарифов на мусор, отработайте вопрос хотя бы на одном городе. Посмотрите, каков будет результат. Удастся ли снизить плату там, где развивается раздельный сбор мусора», – высказался Радий Хабиров.

Искандеров пояснил, что в Стерлитамаке на подобные нововведения по инициативе министерства жители отреагировали весьма недружелюбно.

«То ли вы не Цицерон, то ли я… Меня вы своим докладом не убедили. Людей такими призывами тоже не заинтересовать», – заключил руководитель РБ Радий Хабиров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!