В Башкирии начал курсировать поезд до Хогвартса

В Башкирии начал курсировать поезд до Хогвартса

В Республике Башкортостан уполномоченный представитель холдинга российских железных дорог сообщил, что для развлекательных целей и организации специального маршрута по мотивам серии романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, предприимчивому бизнесмену дали в аренду целый поезд. Маршрут поезда будет пролегать между станцией Стерлитамак и станцией Белое озеро.

Сам поезд будет стилизован под “Хогвартс-экспресс”, согласно книгам о Гарри Поттере, именно на нем герои и добирались до знаменитой школы волшебников. Путешествие между станциями будет сопровождаться шоу-программой с участием актеров, переодетых в костюмы героев книг. Здесь будут и сам Гарри Поттер, и Волан де Морт, Гермиона, Рон Уизли, Добби, Хагрид, Белатриса Лестрейдж. Шоу-программа рассчитана на детей от четырех лет и просто любителей поттерианы.  Продолжительность маршрута будет где-то 2 часа.

Бизнес-идея принадлежит предпринимателю А. Самкову, который сообщил, что на данный момент количество желающих прокатиться на волшебном поезде только растет. Следовательно, этот маршрут точно будет популярным среди жителей республики. Цена на поездку пока неизвестна, она будет устанавливаться самим предпринимателем.

Авторам серии романов о знаменитом волшебнике является Дж. Роулинг, все они экранизированы в серию фильмов. Всего снято десять фильмов о Гарри Поттере. Роулинг является обладателем всех прав касательно Поттера. Правда, неизвестно, нужно ли башкирскому бизнесмену заниматься согласованием с самой писательницей, чтобы на законных основаниях катать людей на волшебном поезде.

Но можно сказать одно – сказка необходима взрослым, чтобы вернуться в детство; сказка необходима детям, чтобы затронуть их воображение. Весь вопрос в том, какой жизненный урок можно вынести из этой эпопеи.  Потому что несмотря на то, что герои фильмов поттерианы– маги и волшебники, волшебная палочка помогает им не во всех ситуациях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!