В Башкирии начали закрывать школы

В Башкирии начали закрывать школы

Эпидемия коронавируса по-прежнему лютует в республике Башкирия, и в связи с этим власти вынуждены были издать указание о закрытии школ и переходе учеников на дистанционное обучение. Сколько продлятся ограничительные меры, на данный момент неизвестно. Ведь сейчас главная задача властей – это снизить количество зараженных в регионе любым способом.

Причиной закрытия школ также послужило то, что там начали регистрировать зараженных и такими мерами решили обезопасить 242 школы. Также Роспотребнадзор сообщает, что количество закрытых школ может возрасти в том случае, если там начнет увеличиваться количество зараженных. На данный момент заражение в школах продолжается, но не увеличивается.

В Башкирии начали закрывать школы

Открытый источник

Напоминаем о том, что в республике начали проводить противоэпидемические мероприятия для общеобразовательных учреждений. На сегодняшний день было издано 1453 постановления правительства о введение ограничение на проведение массовых мероприятий. Издано 1405 предписаний для медицинских организаций об установлении дополнительного наблюдения. А также зафиксировано 22 103 уведомления об изоляции учителей и учеников, у которых наблюдаются симптомы коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день зафиксировано 69 образовательных организаций, в которых зафиксированы случаи заражения вирусом, а также было зафиксировано 222 экстренных обращения о заболевании сотрудников и учеников. Закрыто 242 школы и 543 класса.

Роспотребнадзор республики просит с пониманием отнестись родителей к данной ситуации и в случае возникновения симптомов оставаться дома. А также взрослому населению не стоит забывать о вакцинации, которая активно проводится в регионе. Вовремя сделанная прививка способна обезопасить не только ваше здоровье, но и здоровье близких людей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!