В Башкирии прошел сход в защиту озера Большой Толпак

В Башкирии прошел сход в защиту озера Большой Толпак

Жители каждого уголка нашей большой планеты забодятся об окружающей их природе. И власти Башкирии не являются исключением. И сходка возле озера Большой Толпак в Башкирии – прямое доказательство этому. Она подняла большой резонанс среди населения не только Уфы, но и всей Башкирии.

В Башкирии прошел сход в защиту озера Большой Толпак

Открытый источник

Как можно было даже подумать о том, чтобы выкопать карьер рядом с озером Большой Толпак… Действия ООО “Ибрагимово” возмутило местных жителей и всех тех, кто привык проводить свой досуг на озере. Мало того, подписи жителей близлежащих мест были получены обманным путем, будто бы на строительство дорог и проведение освещения в деревнях Кармаскалинского района. А о постройке своего местного медицинского пункта даже не приходилось и мечтать.

Соответсвенно, местное население без возражения поставило свои подписи, даже не подозревая, что они подписывают приговор озеру Большой Толпак. Поэтому жители деревни Кармаскалинского района обратились к вице-премьеру Башкирии с просьбой защитить озеро Большой Толпак, спасти его окружающий мир животных и растений.

Собрание прошло 6 ноября возле озера Большой Толпак в деревне Кармаскалинского района. Собрание посетили вице-премьер Правительства Башкирии Азат Бадранов и глава района Альфир Сабиров. Но, несмотря на приглашение, ни один представитель фирмы-застройщика не появился на собрании. Как было выяснено в результате дискуссии, подписи действительно собирали, но не на построение карьера, а на проведение дороги и освещения, кроме того, сотрудники ООО «Ибрагимово» представлялись переписчиками населения.

После этих фактов вице-премьер Башкирии заявил об отказе ООО «Ибрагимово» на проведение каких-либо здесь работ. Было решено, что озеро Большой Толпак является достоянием Башкирии, и никто не разрешит уничтожить экологию места отдыха не только жителей близлежащих деревень, но и Уфы и всей Башкирии в целом. Поэтому никакие работы здесь проводиться не будут, а озеру Большой Толпак в Башкирии присвоят статус природоохранного объекта. Сразу были собраны подписи всех присутствующих.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!