В Башкирии пять районов вакцинировали больше 100% населения от COVID-19. Что за парадокс?

В Башкирии пять районов вакцинировали больше 100% населения от COVID-19. Что за парадокс?

Вакцинация от коронавирусной инфекции – сегодня это одна из самых бурно обсуждаемых тем в мире. Наверное, нет такого человека на земле, кто ни разу не поучаствовал бы в спорах о том, нужна ли вакцинация, насколько она безопасна, и почему все вакцинируются, а коронавирусная инфекция никуда не исчезает, почему болеют привитые люди, и так далее. Вот и в Башкирии эта тема является злободневной.

Правительство Башкирии стремится всеми своими действиями и  законами способствовать как можно большей вакцинации населения. От властей регионов требуют постоянную отчетность не только о количестве заболевших, выздоровевших и умерших от коронавирусной инфекции, но и о количестве вакцинированных людей. И цель этих действий – получение коллективного иммунитета.

Власти каждого района также ужесточают меры по посещению общественных мест и заселениям в гостиницы, ведь нужна статистика по вакцинации лучше, чем в соседнем районе. Всё это порой доходит до смешного. Пять районов Башкирии отчитались о сто процентной вакцинации, администрация этих районов вздохнула с облегчением – ура, план выполнен, коллективный иммунитет, который уже существует при восьмидесяти процентах вакцинированных, получен.

И тут случился парадокс. Оказывается, в Альшеевском, Чешминском, и Уфимском районах привито больше ста процентов населения. Привито больше, чем проживает. Результат просто невероятный, причем в Буздякском районе привито сто восемь процентов. Ошибка то ли в статистике по количеству проживающих, то ли в подсчетах привившихся. Но главное, для коллективного иммунитета уже созданы все условия. И в Башкирии население прививается очень активно. На сегодняшний день привито первым компонентом 60,1% взрослого населения или 75,1% от плана, вторым компонентом – 63,8% от плана. Это хорошие показатели.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!