В Башкирии расследуют дело о подделке сертификатов о вакцинации

В Башкирии расследуют дело о подделке сертификатов о вакцинации

Работники Центральной городской больницы в республике Башкортостан подделывали прививочные сертификаты и получили за оказанные нелегальные услуги взятки на общую сумму 45 тысяч рублей. К ним за поддельными сертификатами за это время успели обратиться 9 пациентов.

В Башкирии расследуют дело о подделке сертификатов о вакцинации

Открытый источник

В республике Башкортостан, в городе Сибай, двоих сотрудников городской больницы, ранее занимавших должности лаборанта и медицинской сестры, обвиняют в сговоре по предоставлению ложных сведений о вакцинации от ковида за отдельную плату.

Следственный комитет республики разъяснил, что в их отношении были возбуждены два уголовных дела по нескольким статьям УКРФ: “Получение взятки”(статья 290), “Служебный подлог” и, в том числе, пособничество в совершении подлога (статья 292).

В сентябре этого года медицинская сестра по предварительному заказу за отдельную плату вносила в систему недостоверные сведения о вакцинации для дальнейшего отображения информации на портале “Госуслуги”. Далее, ее подельник, работник лаборатории, передавала сертификаты заказчикам нелегальной услуги за взятку в размере 5 тысяч рублей.

Данное нарушение выявила Федеральная Служба Безопасности в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия. В настоящее время оба подозреваемых отстранены от работы и находятся под следствием. В их отношении проводятся служебные проверки, мера пресечения ещё не определена.

Тем временем, глава республики отчитался о том, что вакцинировано 63% жителей республики. Для того, чтобы снять антиковидные ограничения, этот процент должен быть равным 80. Несмотря на то, что в регионе развернута массовая кампания по вакцинации, жителей ждут длинные выходные с 30 октября по 7 ноября. Также, для посещения общественных заведений введены QR-коды.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!