В Башкирии снова заработал поезд «Легенда Урала»

В Башкирии снова заработал поезд «Легенда Урала»

Популярные горнолыжные курорты Башкирии в зимнее время пользуются большим спросом, как у местных жителей, так и у гостей Башкирии. Для доставки желающих отдохнуть на горнолыжные курорты был запущен в декабре 2020 года пригородный поезд «Легенда Урала» по маршруту «Уфа-Новоабзаково-Уфа» Башкортостанской.

По расписанию, он курсировал два раза в неделю по выходным. Чтобы заинтересовать население при покупке билетов, предлагались различные акции, одной из них предполагался выигрышный билет на 4-часовое катание на трассах курорта на канатной дороге. Но эта акция действовала только на определенном курорте, другой курорт предлагал что-нибудь другое. Например, бесплатный трансфер на автобусе. Поезд «Легенда Урала» был запущен в 2018 году и курсирует только в зимнее время, то есть, время его работы – с декабря по конец марта. За это время поезд перевез свыше шести тысяч человек.

На летний период предусмотрено курсирование туристического поезда «Айгир» по маршруту Уфа – Белорецк – Уфа. Летом народ перемещается более активно, ведь лето – сезон отпусков. Так, в прошлом году было перевезено свыше сорока тысяч пассажиров. Все билеты на эти поезда можно приобрести онлайн. Для этого было разработано специальное приложение «Пригород».

И вот, поезд «Легенда Урала» опять начал функционировать, ведь горнолыжный сезон открыли практически все курорты. Информация о том, что он будет ходить по своему обычному маршруту, была опубликована на сайте Минтранса. Ходить он будет, как всегда, только по выходным. Сегодня билеты продаются на мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в АО «Башкортостанская ППК».

Билет для взрослых дороговат, зато провоз спортивного инвентаря бесплатный, и время пути только 33 минуты. Так что горнолыжные курорты полностью готовы к приему туристов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!