В Башкирии упростят процесс получения детских пособий

В Башкирии упростят процесс получения детских пособий

Для малоимущих семей республики Башкортостан разработали проект, который позволит значительно упростить процесс оформления различных пособий не несовершеннолетних детей.

Пилотный проект будет запущен в рамках крупного городского проекта «Дорожная карта, который недавно запустился в республике благодаря слаженной работе Министерства семьи, труда и социальной защиты. В рамках этого проекта идет активное развитие финансового и социального сектора. Именно поэтому начали разрабатывать дополнительные программы для малообеспеченных граждан. Тестирование проекта будет осуществляться в Бирском районе и продлится до конца января 2022 года, а после будет принято окончательное решение о его внедрение.

В рамках разработанного плана жители Бирского района смогут оформить сразу несколько пособий, подав единый пакет документов. Можно будет оформить:

В Башкирии упростят процесс получения детских пособий

Открытый источник

  • ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (минимальная сумма выплаты 6752 рубля)
  • ежемесячное пособие отдельным категориям семей, у которых на воспитание находятся три и более ребенка (минимальная сумма 1557 рублей)
  • ежемесячное детское пособие до трех лет семьям, в которых сразу родились двое и более детей (519 рублей на каждого ребенка)
  • специальное социальное пособие семьям студентов и аспирантов очных и заочных отделений ВУЗов, у которых есть дети (250 рублей)
  • ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату ЖКХ многодетным семьям, чей доход ниже прожиточного минимума.

Заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения сообщает о том, что разрабатываются еще два улучшения:

  1. Подача заявки на предоставление социальной помощи семьям с детьми через интернет в информационной системе, которая сейчас активно развивается в республике.
  2.  Калькулятор», который позволит подать заявление  через федеральный портал Госуслуги.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!