В Башкирии вакцинировались от коронавируса 90,7% взрослого населения

В Башкирии вакцинировались от коронавируса 90,7% взрослого населения

Тема коронавирусной инфекции по-прежнему остается самой животрепещущей темой 2022 года. Появляются новые штаммы вируса, что усложняет борьбу с опасной болезнью.

Как сообщили в Минздраве Башкортостана, 90,7%  населения республики (2,413 миллиона человек) полностью привились от коронавирусной инфекции двумя компонентами вакцины. 157 тысяч человек привиты только первым компонентом.

Более того, 2880 подростков в возрасте от 12 до 18 лет сделали прививку специально разработанной для детей вакциной «Спутник М». 24 января республика получила 2880 доз, которые закончились 9 февраля. Это говорит о высоком спросе и доверии населения к вакцинации детей. Когда поступит новая партия вакцины, пока неизвестно. Замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова отметила, что дети хорошо переносят вакцину. Очень редко встречаются случаи подъема температуры. Чаще всего местные реакции.

Напомним, ранее глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что к 1 февраля муниципалитеты республики обязаны выполнить план по вакцинации от коронавируса: привить как минимум 80% населения. На сегодняшний день план перевыполнен.

В данный момент в Республике Башкортостан организована работа 155 пунктов вакцинации, включая мобильные. Пришедший на вакцинацию должен иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

На территории субъекта также есть отдельные прививочные пункты только для пожилых граждан. Данная мера была введена по указу главы региона из-за повышенного спроса на прививку среди граждан пожилого возраста. В таких пунктах вакцинированные пенсионеры участвуют в розыгрыше подарков, например, тонометров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!