В Челнах 15-летний подросток погиб на пешеходном переходе

В Челнах 15-летний подросток погиб на пешеходном переходе

В 2021 году в Республике Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов погибли 55 человек, что составляет 25% от общего количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

На 86% увеличилось количество погибших в результате наездов на пешеходов на пешеходных переходах. И это очень тревожный показатель. Зимой в связи с морозами, снегопадом и гололедицей такие случаи в республике происходят все чаще.

9 января произошел еще один дорожный инцидент в регионе. ДТП со смертельным исходом произошло в городе Набережные Челны в 16.45 на перекрестке проспектов Дружбы народов и Московского.

По предварительной информации, 15-летний подросток переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, когда на высокой скорости на него наехал отечественный автомобиль. За рулем «копейки» был 22-летний молодой человек. От полученных травм подросток скончался на месте.

Известно, что погибшего мальчика зовут Альберт. Он учился в восьмом классе школы №58 Набережных Челнов. В тот день подросток возвращался домой из кинотеатра, а по пути его сбила машина. Юноша скончался в день рождения матери.

Следственные органы возбудили дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Главное правило поведения на дороге зимой – усиленное внимание и повышенная осторожность. Зимой рано темнеет, а в сумерках и при снегопаде значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов.

В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде. Они снижают риск наезда на пешехода на 65%. Помните, что при переходе проезжей части нужно убедиться, что транспорт остановился и вас пропускает, и только потом переходить дорогу. Ведь во время гололеда затормозить автомобилю вовремя гораздо труднее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!