В Челябинске бездомная собака укусила за лицо 12-летнего школьника

В Челябинске бездомная собака укусила за лицо 12-летнего школьника

Проблема бродячих псов стоит очень остро во многих городах России. СМИ то и дело публикуют ужасающие истории нападения собак на людей в разных уголках нашей страны.

В 2022 году в Челябинске планируют отлавливать по 150-170 бродячих собак в месяц. За отловом бездомных собак в городе в этом году отвечает ООО «РемКом». Содержанием животных будет заниматься приют «Наш дом», где их вакцинируют, стерилизуют и после вновь отпустят на волю.

В Челябинске произошел еще один случай нападения бездомных собак на людей. На этот раз жертвой агрессивных псов стал 12-летний мальчик. Инцидент произошел в поселке Федоровка. Это уже второй случай нападения собак на детей в этом поселке за февраль.

13 февраля мальчик гулял на детской площадке с друзьями. Они сидели на лавочке, когда к ним неожиданно подбежал рыжий пес, зарычал и бросился школьнику в лицо. Ребенок тут же побежал к матери, которая в это время работала в магазине. Они сразу же поехали в травмпункт, где мальчику обработали раны и сделали два укола от бешенства. Мать мальчика планирует написать заявление в прокуратуру.

Напомним, 6 февраля в том же поселке от нападения собаки пострадал 7-летний школьник. Мальчик бегал на улице с друзьями. В один момент школьник упал, и тут к нему подбежала собака и искусала ему лицо. Ребенок побежал домой, родители вызвали скорую. Врачи сказали, что рану надо зашивать в травмпункте: у мальчика две раны под глазами и одна большая на щеке.

Со слов местных жителей, в их поселке собаки бегают стаями по десять особей. На днях несколько детей не пошли в школу из-за боязни нападения бездомных животных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!