В Челябинске маршрутка с пассажирами попала в двойное ДТП

В Челябинске маршрутка с пассажирами попала в двойное ДТП

В минувшую среду в Челябинске зафиксировано очередное ДТП. Инцидент произошел 5 января около дома №58 на проспекте Победы.

ВАЗ 2107, за рулем которого сидел 26-летний водитель, нарушил правила и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки Мерседес. После удара жигули отбросило в сторону ехавшего маршрутного такси №47.

В маршрутке были люди, но экстренная помощь никому не понадобилась. С травмами были доставлены в больницу двое пассажиров маршрутного такси, а также ребенок, ехавший в иномарке. Так как ребенок был в автокресле и пристегнут, то получил незначительные травмы. В результате аварии все три транспортных средства получили серьезные повреждения.

Во вторник в Челябинске также было зафиксировано ДТП с участием общественного транспорта. Инцидент произошел 4 января на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса.

В 14.30 по местному времени ВАЗ 2107 въехал в трамвай №18. На момент аварии в салоне трамвая находились пассажиры, никто из них не пострадал. Водителем трамвая оказался стажер.

За рулем автомобиля находился 21-летний молодой человек. В салоне также ехал 18-летний пассажир. Оба юноши были госпитализированы в одну из челябинских больниц. Транспорту тоже досталось.

По данным за 2021 год, на территории Челябинской области на 11% снизилось число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с данными за предыдущий год. На 3,8% уменьшилось количество погибших в дорожных инцидентах. Тем не менее, в 2022 году все равно ежедневно фиксируются несколько ДТП по области.

Основными причинами ДТП стали: нарушения правил проезда перекрестков, несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения. В 154 авариях виновниками стали нетрезвые водители.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!