В Челябинске машина после ДТП врезалась в пивную

В Челябинске машина после ДТП врезалась в пивную

В Челябинске зафиксировано очередное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись два автомобиля. Авария произошла ночью 31 января на пересечении улиц Калинина и Каслинской.

По данным ГИБДД Челябинска, 37-летний водитель ВАЗ-21102 не уступил дорогу на перекрестке автомобилю LADA Granta, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств. ВАЗ-21102 выбросило на тротуар, затем он врезался в крыльцо магазина, после чего машина остановилась.

В результате столкновения 34-летняя пассажирка ВАЗ получила травмы. Пострадавшей оказали медицинскую помощь.

Напомним, днем 15 января на Комсомольском проспекте в районе остановки «8-й микрорайон» водитель маршрутки №91 не справился с управлением и врезался в столб. За рулем транспортного средства находился 32-летний молодой человек. В момент ДТП в маршрутке были люди. Медицинская помощь потребовалась одной пассажирке, ее доставили в больницу. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Это не единственный с начала года случай ДТП с участием маршрутного такси в Челябинске. Напомним, ранее 5 января около дома №58 на проспекте Победы также произошел дорожный инцидент.

ВАЗ 2107, за рулем которого сидел 26-летний водитель, нарушил правила и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки Мерседес. После удара жигули отбросило в сторону ехавшего маршрутного такси №47.

В маршрутке были люди, но экстренная помощь никому не понадобилась. С травмами были доставлены в больницу двое пассажиров маршрутного такси, а также ребенок, ехавший в иномарке. Так как ребенок был в автокресле и пристегнут, то получил незначительные травмы. В результате аварии все три транспортных средства получили серьезные повреждения.

По данным за 2021 год, на территории Челябинской области на 11% снизилось число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с данными за предыдущий год. На 3,8% уменьшилось количество погибших в дорожных инцидентах. Тем не менее, с начала 2022 года все равно ежедневно фиксируются несколько ДТП по области.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали: нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. В 154 авариях виновниками стали нетрезвые водители.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!