В Челябинске на базе ДС «Юность» развернут масштабный пункт вакцинации от COVID-19

В Челябинске на базе ДС «Юность» развернут масштабный пункт вакцинации от COVID-19

30 октября дворец спорта «Юность» откроет двери для желающих поставить вакцину от коронавирусной инфекции. Это самый крупный пункт вакцинации от COVID-19 в Челябинске. Прививочный центр займет сразу два этажа и будет принимать посетителей все нерабочие дни вплоть до 8 ноября. Часы работы – с 12:00 до 20:00 часов. Глава региона не исключает, что время  работы данного пункта вакцинации могут продлить на более длительный срок.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что обслуживать всех желающих привиться от коронавирусной инфекции будут одновременно 20 бригад медицинских сотрудников. Ставить прививки от COVID-19 в ДС «Юность» будут все дни локдауна. За один час смогут организовать вакцинацию порядка тысячи пациентов, без создания очередей. Для этого в прививочном центре предусмотрены раздельные входная группа и выход. Челябинцы смогут спокойно пройти осмотр медперсоналом и заполнить всю необходимую документацию.

Ранее вице-губернатора Ирина Гехт отмечала, что в регионе решили действовать по примеру Москвы – как и в ГУМе организовать большое количество точек вакцинации от ковида. Где люди смогут без толкучки и долгих часов ожидания пройти вакцинацию COVID-19 в предстоящие нерабочие дни.

В Челябинске на базе ДС «Юность» развернут масштабный пункт вакцинации от COVID-19

Дворец спорта Юность – пункт вакцинации от коронавируса

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов накануне проверил готовность масштабного пункта вакцинации. Он отметил, что вся логистика в ДС «Юность» грамотно продумана: организованы гардероб, места ожидания, разделены потоки людей, входы и выходы.

«Мы установили двадцать отдельных кабинок» — отметил представитель Минздрава региона. Вход на прививку от коронавируса в ДС «Юность» осуществляется со стороны Красной улицы. Желающие сделать прививку должны иметь при себе паспорт, СНИЛС и страховой полис. Работать в прививочном центре будут медики и волонтёры.

Руководство Челябинской области и врачи призывают всех южноуральцев вакцинироваться от коронавирусной инфекции в свободное от работы время, чтобы защитить себя и своих близких.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!