В Челябинске на два часа продлили работу центра вакцинации в ДС «Юность»

В Челябинске на два часа продлили работу центра вакцинации в ДС «Юность»

Самый огромный прививочный пункт от коронавируса на Южном Урале с первого дня своей работы стал популярен у жителей мегаполиса.

В Челябинске на два часа продлили работу центра вакцинации в ДС «Юность»

Открытый источник

В минувшие выходные на территории челябинского Дворца спорта «Юность» привились от коронавируса более 3 000 человек. А в понедельник, 1 ноября, за два часа до открытия, у входа на новый прививочный пункт начали собираться желающие сделать прививки. Губернатор Алексей Текслер обратил внимание на востребованность прививочного центра и сразу приказал изменить режим работы. Центр вакцинации будет функционировать с 10:00 до 20:00.

Стоит напомнить, что во Дворце спорта «Юность» созданы самые комфортные и безопасные условия для вакцинации от COVID-19: отдельные потоки отправленных на вакцинацию и тех, кто уже прошел данную процедуру. Перед прививкой у них измеряется температура. На входе установлено дезинфицирующее средство для рук.

На первом этаже здания волонтеры помогают заполнить необходимые для вакцинации документы: анкету и информированное согласие, а также делают копии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС, чтобы не отвлекать на данные действия врачей. Здесь желающие получают электронный билет и ждут своего приглашения на вакцинацию. Также в холле дежурят представители медицинской помощи, готовые в случае необходимости могут оказать неотложную помощь.

На втором этаже расположены 20 кабинок, в каждой из которых врач или фельдшер осматривает, а медсестра делает прививки. В помещении установлены холодильники для хранения вакцин. Отметим, что все четыре вида зарегистрированных в России препаратов доступны во Дворце спорта «Юность». Решение о выборе вакцины принимает врач в зависимости от состояния здоровья пациента и с учетом его личных пожеланий.

По данным областного Минздрава, за выходные во Дворце спорта «Юность» первым компонентом вакцины от коронавируса вакцинировано 3012 человек, вторым – 114 человек, от гриппа вакцинировано 78 челябинцев. В торговых центрах области вакцинированы около 3017 жителей Челябинского региона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!