В Челябинске на остановке одновременно столкнулись три трамвая

В Челябинске на остановке одновременно столкнулись три трамвая

На улицах Челябинска участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

8 января в городе было зафиксировано очередное ДТП. Инцидент произошел на остановке «Завод тракторных трансмиссий». Здесь столкнулись сразу три трамвая. Всех пассажиров пришлось высадить, никто из них не пострадал. Помощь потребовалась одному из водителей трамвая, так как его ранило в ногу осколком от разбившегося стекла. К счастью, рана не серьезная.

Причины происшествия пока неизвестны, однако в социальной сети “ВКонтакте” в паблике «Транспорт Челябинска» горожане уже делают свои предположения. Кто-то из челябинцев считает, что столкновение могло произойти из-за неисправности тормозов одного из трамваев. Другие пользователи соцсети предположили, что машинист уснул во время движения.

Движение трамваев на данном участке дороги было временно приостановлено. Детали произошедшего устанавливаются.

Напомним, что на новогодних праздниках в Челябинске уже было зафиксировано ДТП с участием трамвая. Инцидент произошел 4 января на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса. В 14.30 по местному времени ВАЗ 2107 въехал в трамвай №18. На момент аварии в салоне трамвая находились пассажиры, никто из них не пострадал. Водителем трамвая оказался стажер.

За рулем автомобиля находился 21-летний молодой человек. В салоне также ехал 18-летний пассажир. Оба юноши были госпитализированы в одну из челябинских больниц. Отечественный автомобиль также сильно пострадал.

В этот же день, 4 января, на улице Кирова столкнулись трамвай и автомобиль марки Мерседес. Водитель иномарки пытался пересечь трамвайные пути, но избежать ДТП не удалось.

27 октября прошлого года в Челябинске загорелся трамвай №7. Инцидент произошел на пересечении улицы Российской и проспекта Победы. К счастью, машинист вовремя среагировал и погасил пожар с помощью огнетушителя. Причиной возгорания пассажирского транспорта тоже стало замыкание неисправной электропроводки двигателя.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!