В Челябинске неизвестные взорвали петарду в подъезде многоэтажки

В Челябинске неизвестные взорвали петарду в подъезде многоэтажки

Новый год без петард и фейерверков даже представить себе невозможно. Раньше это были не шумные, но обильно выстреливающие разноцветными конфетти хлопушки. Ими стреляли дети даже в квартирах под присмотром взрослых. Сегодня относительно безобидные хлопушки заменены петардами и фейерверками. И хоть стоит это удовольствие дорого, большинство семей считает, что без петарды, запущенной ими самими, Новый год не начнется.

Про петарды и фейерверки предупреждают каждый раз, просят соблюдать технику безопасности при их запуске, ведь это уже не простые хлопушки, а практически взрывное устройство. Поэтому петарды стали обязательным атрибутом этого ежегодного праздника. Как только отбивают куранты свои двенадцать раз, ещё минут десять подождать – и начинается петардная стрельба. Хорошо, если фейерверки запускают на специально оборудованных площадках. В Челябинске в этом году таких отведено было сто пятьдесят восемь штук. Но многие ленятся уходить далеко от дома, и хорошо, если на улицу просто выходят, а то, как выяснилось, даже и этого могут не сделать, ведь для этого надо одеваться!

Практически так и случилось в этот раз – в Челябинске в микрорайоне «Парковый» нашлись деятели, которые взорвали петарду в подъезде, то ли не донесли, то ли преднамеренно. От петарды всегда идет ударная волна, и в какую сторону она повернет, никому не известно. В этом подъезде шутники выбили двери и стекла. Причем, судя по записям, это, наверное, были жильцы не этого подъезда.

Правоохранители разыскивают троих молодых людей, пошутивших столь неудачно. Это уже не шутка, а преступление, которое является административно наказуемым. И эти личности этих людей будут установлены сотрудниками челябинской полиции. Жители подъезда сообщили об инциденте около часа ночи в Отдел полиции „Центральный“ УМВД России по городу Челябинску, весь подъезд был заполнен дымом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!