В Челябинске незаконно работал дом-аквариум

В Челябинске незаконно работал дом-аквариум

Аквариум стал неотъемлемой частью нашей жизни. Во многих ресторанах, салонах красоты и детских учреждениях есть стеклянные домики с необычными рыбками. У многих аквариумы есть дома.

Аквариумные выставки любят посещать не только дети, но и взрослые. Созерцать рыбок, ведущих безмятежную жизнь в аквариуме, — это истинное удовольствие. Это расслабляет после тяжелого рабочего дня, успокаивает и завораживает.

Для любителей понаблюдать за подводным миром есть специальные аквариумные выставки, которые рассчитаны не только на аквариумистов-любителей, но и на профессиональных рыборазводчиков. Организаторы выставок, как правило, привозят свои аквариумы и необходимое оборудование, так как в аквариуме создается необходимая экосистема.

В Металлургическом районе Челябинска дом-аквариум работал два месяца с нарушениями.

Дом-аквариум — единственный подобный аквариум и террариум на территории Челябинской области. Он обладает уникальной коллекцией экспонатов морских и пресноводных рыб, а также насекомых и пресмыкающихся. Это сооружение включено в мировую книгу аквариумов. В 40 аквариумах разного размера представлено 548 рыб 76 видов.

14 февраля сотрудники управления Россельхознадзора посетили выставку с проверкой. Организаторы соблюли все требования ветеринарного законодательства, однако выяснилось, что сама выставка работала без лицензии от Россельхознадзора, чем нарушила федеральный закон.

Напомним, что с 1 января 2022 года осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах возможно только при наличии лицензии, которую выдает Россельхознадзор.

Таким образом, руководители заведения просто не подали документы по новому порядку, начатому с 1 января, и дом-аквариум проработал два месяца незаконно.

Уже 18 февраля 2022 года дом-аквариум получил лицензию на ведение деятельности по содержанию и использованию животных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!