В Челябинске обнаружили опасные недострои

"Заброшки" Челябинска опасны для детей

Недостроенные объекты возле школ и жилых домов – популярное, но опасное место для детей и подростков. 

"Заброшки" Челябинска опасны для детей

“Заброшки” Челябинска опасны для детей

Челябинские общественники проверили заброшенные стройки, чтобы составить полный список и обратить внимание городских властей на опасность “заброшек”. По результатам проверки они направили обращения в администрацию Челябинской области, в районные и муниципальные органы. Также общественники обратились в областную прокуратуру. 

Участник проверки Антон Неверов сообщил, что даже законсервированные ранее объекты снова оказались доступными. “Заброшки”, как их называют подростки, традиционно притягивают к себе внимание детей, поэтому за недостроенными зданиями нужно постоянное наблюдение. 

В списке оказался и заброшенный объект с улицы Мира, где пару лет назад подросток получил серьезную травму. После инцидента власти поставили вокруг забор, но он давно сломан и здесь снова с риском для жизни играют дети. Еще один недострой на Пекинской нашли прямо рядом со школой. Дети спокойно проходят туда через дыру в заборе, чтобы спрятаться во время уроков или после школы. 

Таких объектов в Челябинске нашли немало. Общественники обратились во все инстанции с просьбой срочно законсервировать заброшенные объекты. Каждый недострой, даже формально огороженный и закрытый, несет в себе скрытую угрозу. Полностью решить проблему поможет только завершение строительства или снос зданий. 

“Заброшки” становятся не только опасным местом детских игр, но и местом преступлений против них. Совсем недавно в поселке Димитрова на девятилетнюю девочку напали именно в заброшенном здании. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!