В Челябинске ограбили приют для животных «Наш дом», вынесли даже очистители воздуха

В Челябинске ограбили приют для животных «Наш дом», вынесли даже очистители воздуха

В России существует 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов передержки, расположенных в 69 регионах. Больше всего приютов насчитывается в Челябинской области (их 23).

«Наш дом» — один из крупнейших частных приютов для животных в Челябинске, созданный в сентябре 2010 года супругами Кефер. На сегодняшний день в приюте находятся более 200 животных, каждое из которых привито и стерилизовано.

В приюте созданы все условия для комфортного проживания подопечных. Все животные содержатся на большой чистой территории с вольерами. Выгул собак осуществляется ежедневно на закрытой территории частного дома, обработанной от клеща. Собаки живут в домашних условиях и  общаются друг с другом. Щенки часто проходят социализацию у волонтеров дома.

26 января в приюте произошло ЧП. Неизвестные злоумышленники ограбили «Наш дом». Стоимость похищенного имущества составляет около 100 тысяч рублей. Вынесли даже очистители воздуха для собак. Приюту пришлось их вновь купить, чтобы собаки содержались в чистой обстановке.

Предположительно, обокрасть приют мог бывший 41-летний сотрудник учреждения, проработавший здесь год. Он пользовался доверием у персонала, но сейчас он не выходит на связь. Возможно, он был с помощником, чтобы вместе вынести награбленное. Начальство написало заявление в полицию.

Напомним, ООО «Наш дом» выиграл контракт на содержание бездомных животных в 2022 году. За свою работу компания может получить около 10 миллионов рублей. В услуги будет входить: прием животных, осмотр ветеринаром, 10-дневный карантин для новых животных, вакцинация, обработка от блох и гельминтов, маркировка, стерилизация, лечение, операции, содержание животных, поиск владельцев, выгуливание животных, размещение информации в интернете о новых поступивших. В 2022 году организация примет 1100 животных для стерилизации и дальнейшего пристроя либо возврата в прежнее место обитания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!