В Челябинске определились с финансированием будущего метро

В Челябинске определились с финансированием будущего метро

На днях стало известно, что екатеринбургская компания под названием «Спецподземстрой» подписала контракт на финансирование строительства Челябинского метрополитена. В честь этого компании выплатят из бюджета дополнительные 76,5 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт «Госзакупок». Стройку первого участка линии от станции «Тракторозаводская» до «Проспекта победы» на эти деньги планируется начать в ближайшее время.

Предлагала услугу финансирования также и другая компания – «Сити Билдинг» из Свердловска. Однако та для заключения контракта поставила большую цену, чем екатеринбургская фирма, поэтому сразу же им проиграла. Согласно документам, теперь «Спецподземстрой» должен будет следить за челябинским метрополитеном в период с января по май следующего года. В техническом задании зафиксировано, что компания будет отвечать за различные задачи. В их числе – поддержка оборудования, освещение горных выработок, откаточные пути, откачка воды, организация работ специальных служб и дежурств слесарей.

При этом весной этого года эта же екатеринбургская фирма победила в аналогичном контрактном конкурсе. В результате этого она получила право на проведение работ в челябинском метрополитене с 10 июня по 31 декабря 2021 года. Тогда бюджет финансирования составил 102,8 миллиона рублей.

Напомним, что весной этого года президент Российской Федерации Владимир Путин огласил список городов, в которых планируется строительство собственного метрополитена. В числе городов оказался Челябинск. Спустя некоторое время региональные власти доложили Президенту, что организуют в городе подземку, встроив соединив пути будущего метро с трамвайными путями. После этого власти продемонстрировали проект будущего метрополитена Челябинска.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!