В Челябинске откроется фотовыставка к 100-летию Театра драмы

В Челябинске откроется фотовыставка к 100-летию Театра драмы

Челябинский Театр драмы празднует своё столетие. Сто лет – это всегда дата, достойный юбилей. Днем рождения театра считают 9 декабря 1921 года, когда публике был показан спектакль «Цена жизни». С того времени Челябинский Театр драмы постоянно радует публику своими спектаклями.

До 1935 года театр нанимал актеров, а костюмы и декорации приобретались за счет продажи билетов. Государство начало оказывать театру финансовую помощь только после 1930 года. В 1935 году для театра драмы началась новая жизнь Его возглавил Сергей Аркадьевич Головин, актер московского Малого театра. Именно под его руководством был поставлен «Ревизор» Н.В.Гоголя. Пьеса стала бессмертной.

В Челябинском Театре Драмы появились постоянные артисты и он стал выходить на новый профессиональный уровень. Через десять лет он стал Государственным театром республиканского подчинения. Получение Сталинской премии сделало Челябинский театр известным на всю страну. После этого были гастроли в Ленинграде, Куйбышеве. На сценах эти городов играли «Анну Каренину» Л.Н.Толстого, «Вишневый сад» А.П.Чехова, «Клоп» В.В.Маяковского. «Клоп» играли 15 лет, было показано свыше двухсот тридцати спектаклей.

Наум Юрьевич Орлов, который возглавлял театр с 1973 года на протяжении тридцати лет, сумел создать серьезный, внимательный к нуждам человека, зрелищный и яркий театр. Были освоены новые стили игры. С 1986 года у Челябинского Театра Драмы появилось свое здание. И ему было присвоено звание «Академический». Каждый новый  руководитель Театра Драмы вкладывал в него свою душу, совершенствовал театр. За столетие накопилось много фотографий. Многие из них никогда не были выставлены на обозрение зрителям. Фотографий так много, что на выставке будут представлены только самые лучшие фото. Выставка откроется 18 ноября по 31 декабря в Государственном историческом музее Южного Урала. Приглашаются все желающие.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!