В Челябинске отменили проведение Недели Звезд Хоккея 2022

В Челябинске отменили проведение Недели Звезд Хоккея 2022

Проведение Недели звезд хоккея обсуждалось на высшем уровне. Проведение этого мероприятия очень интересно и зрелищно и всегда собирает большое количество болельщиков. Город проведения Недели звезд хоккея и дата были определены ещё в июле. Президент КХЛ Алексей Морозов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение о проведении Недели звезд хоккея-2022.

Городов-кандидатов было много, оценивались такие города, как Красноярск, Ярославль и Магнитогорск. Работала специально созданная комиссия для оценки города, в котором должно будет проходить мероприятие. Оценка проводилась по тридцати двум критериям. Рассматривалась и инфраструктура городов, и возможность финансирования со стороны властей — как городских, так и региональных.

Лучше всех, по мнению комиссии всем критериям соответствовал Челябинск. Челябинская область очень стремилась заполучить к себе премиальные мероприятия трёх лиг, все сработали слаженно, и решение было принято. Было решено, что именно Челябинская область примет Неделю звезд хоккея. И станет пятым регионом, где она пройдет. Начало было запланировано на восьмое января, на следующий день планировали Кубок вызова МХЛ, а пятнадцатого и шестнадцатого января — Мастер-шоу и Матч звезд КХЛ соответственно. Таковы были планы ещё летом, казалось, уже утвержденные и согласованные, и пути назад нет.

Но жизнь диктует абсолютно другие условия. Ковидная ситуация улучшилась не намного, и поэтому в КХЛ решили не рисковать здоровьем хоккеистов перед Олимпиадой, и Неделю Звезд Хоккея перенести на 2023 год. Это было уже официально озвучено двадцать девятого декабря. Готовились массовые мероприятия с участием большого количества спортсменов, многие из которых являются потенциальными членами своих сборных в Олимпиаде 2022. Спортсмены из разных стран и городов планировали собраться в одном месте, и если хоть один из них, несмотря на все тесты и меры безопасности, привезет с собой заболевание, то на Олимпиаду 2022 года могут не попасть многие. Поэтому это было абсолютно правильное решение. Лучше перестраховаться и провести столь грандиозное мероприятие в 2023 году, после Олимпиады.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!