В Челябинске отправят на переработку 145 незаконных киосков в 2022 году

В Челябинске отправят на переработку 145 незаконных киосков в 2021 году

В Челябинске нестационарные павильоны признаны незаконными. Власти начали борьбу с таким постройками. Было решено приступить к сносу нестационарных павильонов, которые наводнили город. Указание будет дано администрациям каждого района. Такая новость облетела предпринимателей Челябинска ещё в марте этого года.

Правила демонтажа уже были представлены ранее в надзорные органы, но они были оспорены. Поэтому в срочном порядке приняли новые правила, в которые внесли небольшие изменения по демонтажу павильонов. Устанавливать, какой объект законный, а какой нет, будет управление развития и благоустройства городской среды. Право на демонтаж появится у администраций внутригородских районов, у депутатов и иных лиц.

Данные по предпринимателю будут передаваться в налоговую службу, в полицию, а также в региональный реестр для того, чтобы эти ведомства тоже могли зафиксировать изменения. Ведь муниципалитет может убирать только с муниципальной земли или там, где право на нее не разграничено. Многие павильоны находятся на частной или государственной земле, или на территориях многоквартирных домов. Тут требуется привлечение всех органов.

Городские власти Челябинска очень активно взялись за решение проблемы с нестационарными павильонами. Ведь после сноса надо не допустить появления нового объекта на этой же территории. И вот, 6 декабря Надежда Рыльская отчиталась по этой работе, сколько демонтировано и сколько уничтожено. За неделю исчезло одиннадцать точек продажи, а начиная со второго декабря утилизировано свыше сорока пять киосков, отходы от них были в двести тонн мусора.

До конца года планируется ещё сто киосков пустить на утилизацию. Это всё хорошо, но каждый киоск — это рабочее место, и, возможно, не одного человека, а также это деньги предпринимателя, вложенные в него.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!